Мой корабль

В открытом море
Ветер гуляет,
Ласкает мачты корабля
И волны потихоньку поддувает.
Ему и знать ничто не надо:
Он только дует
И играет с парусами.
И светит ночное светило,
Освещает гавань –
Пристань кораблей.
Там стоит и мой корабль –
Тёмная душа.
Ночью он живёт,
Когда спадёт дневной зной,
Но как только снова солнце встанет,
Жизнь кончается, и он,
Жизни путь судьбе вверяя,
Умирает...
Но мой корабль рвётся в море,
И нет препятствия ему, конечно, кроме
Якоря, держащего его
На привязи
И не дающего ему
Свободы  в море плыть –
Свободы умереть.
Этот якорь ему
Его родные подарили
И насильно привязали,
Хоть и не хотел он.
Теперь он словно в клетке
Заперт. Я пожалею, отпущу
И мой корабль славный
В море, словно птицу, я пущу.

2009


Рецензии