Кровинушка моя

Что у тебя случилось?
Лица на тебе нет...
Скажи, что приключилось?
Смогу ведь дать совет.
Ну не молчи, поведай. 
Раскрой мне свой секрет.
Эклера вот отведай.
И застегни жакет.
Прохладно ведь сегодня,
хотя мороза нет.
Погодка дрянь сегодня -
тепло сошло на нет...
Ну что молчишь, родная,
ждать больше не могу.
Хотя ты и большая,
давай я помогу.
И станет тебе легче -
я всё принять смогу. 
На сердце станет мягче
и скажешь мне - "угу".
Может поплачешь, дочка,
ведь так было всегда. 
И нам будет полегче,
как было иногда...
Как грустны твои плечи, 
и слёзоньки в глазах. 
О Боже, где салфетки...
Возьми, утри глаза.
И всё же успокойся,
знай, выдержим мы всё.
Пойди в ванну умойся -
и позабудь про всё.
Плохое - всё проходит
со временем всегда.
Тупая боль отходит
куда то навсегда.
Ну вот и молодчина 
и губки не дрожат.
Давай присядем чинно.
Ой, где очки лежат? 
Сейчас зажжём мы свечи, 
любимая моя.
И помолчим под вечер,
кровинушка моя.


Рецензии