Суррогатная реальность

А любовь навсегда одна.
Суррогаты одни и те же.
Пусть порой не для всех видна.
Но реальность видна всё реже.

Быть любимым - бесценный клад.
Ненавидеть нас жизнь научит.
Надоедливый блеск наград...
И смертельно-счастливый случай.

Ненавидим любовь и смех.
Новопластика стала нормой.
Говорят, они не для всех.
Совместимость с любой платформой.

Умираем в презреньи масс.
Гениальность - обычный постер.
Только жаждем команды "фас".
Жизнебыт жарит словно тостер.

Да и там нам покоя нет.
Лучше скромное, но родное.
Умирает душевный свет.
Умирает в душе земное.


Рецензии