Любовь не забывается

Кипит Весна, расцвет цветенья,
Красотой   ликуют   небеса.
В душе остаток сожаленья,
Её   не   радует   она.

День чудесный, счастье постучало,
Он   попросил   её   руки.
Она в ответ лишь промолчала,
В былом остались все мечты.

Был любимый, преданно любила,
Хотела замуж выйти за него.
Но судьба порой несправедлива,
С другой  уехал  далеко.

Она ждала, звонила, тосковала,
Надеялась на чудо, время шло.
Размолвку душа не принимала,
Ей  было  очень  тяжело.

Время-лекарь, но печаль осталась,
И  тень  недоверия  в  душе.
По любимому серьёзно исстрадалась,
Плакала, оставшись в тишине.

И вот сейчас на фоне той разлуки,
Она не знала как ей быть.
Замуж  выйти  из-за  скуки,
Но  как  с  нелюбимым  жить.

Уже за полночь, звёзды светят ярко,
Лунный свет струится по земле.
О прошлом вспоминая, становится ей жарко,
Желанный образ светится в душе.

Нет, не буду принимать решенье,
Надо отдохнуть и встретить утренний рассвет.
Не могу ему я сделать одолженье,
Без любви померкнет белый свет.

День   тревожный   забывая,
Она засыпает крепким сном.
С  любимым  у  истока  Рая,
И  они  счастливы  вдвоём.


Рецензии
Написали и раскрыли тему произведения откровенно и от самого сердца! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   01.12.2020 03:56     Заявить о нарушении
Люда!, искренне признателен за прекрасные строчки отзыва. Большое спасибо!.
С теплом и неизменным уважением.

Геннадий Горев   01.12.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.