В бороде седина

Полустанок .В окошко смотрю,
Бьет в стекло запоздалая пташка.
И врывается в осень мою
Златокудрая память ...Наташка.

Вот она на перроне одна,
Всё такая же, в платье из ситца.
У меня ж в бороде седина,
А ребро истончало,как спица.

Дёрнул лихо рычаг машинист,
И поплыл за окном полустанок.
Словно весточка- жёлтенький лист
Мне к окошку прильнул, как подарок.

И под стук монотонный колёс
Миражи...лето,поле в ромашках...
Точит сердце один лишь вопрос-
Где ты,  где ты- моя одноклашка?

   =30 ноября 2020=
по вдохновению (http://stihi.ru/2020/11/30/5006)
=================================
  =от моих читателей:

   Где ты, с кем ты, какая ты есть,
   Не следил за твоей я судьбою...
   Машинист дал гудок в твою честь,
   Будто я попрощался с тобою...
                ( Николай Свайкин)


Рецензии
Прекрасен и ваш добрый стих.

Сергей Лутков   24.09.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.