Ангел и Человек. стихи в прозе

- Разве можно было сегодня летать? - спросил ангел у человека.
- конечно,- ответил человек,- вдруг это мой последний день!
-но ведь мы оба знаем, что это не так... Это не последний день, - сетовал ангел.
- тем более, нужно, всенепременно, летать... Летать каждый день! - ответил человек и воспарил.

Задумчивый ангел наблюдал за парящим человеком, сидя в тени раскидистого дерева и размышлял вслух:
-желание того, что не имеет, создает возможность иметь желаемое: так он, не имея крыльев, парит, я же, напротив, имея крылья, остаюсь на земле и  окрыляю бескрылых.

Человек опустился, на землю и подошел к ангелу:
- а хочешь, мы полетим вместе?
- вместе? - удивился ангел, - но куда?
- а разве это так важно? Ведь важно лишь то, что мы  полетим,- ответил человек ангелу.

И они взмыли в высь: один на крыльях, второй окрыленным... Куда они полетели не известно, да и есть ли нужда представлять их конечную цель, зная, как прекрасен их путь...

30.11.20


Рецензии