Мы голодны? Иль удовольствия хотим?

Мы голодны? Иль удовольствия хотим?
Как различить, чего хотим на самом деле?
И продолжаем жить, за этим не следим,
И неполадки возникают в теле.

Порой устали мы, нам стоит отдохнуть,
А мы упорствуем в своей работе,
И сами травим своё тело, словно ртуть,
Чтоб на виду быть, быть у всех в почёте.

Но существует у желаний всех предел,
Настанет час, и тело возмутится.
И кто себе признаться в этом не хотел,
Тому за всё придётся расплатиться.
30.11.2020


Рецензии