не сыпь, забудь!

 Над речкой – сильный туман!
Белее – ……  не бывает…
-А может, затаился – обман?
И вода… стала – …  чужая!

Повороты судьбы,
Как и … - речка,
Теряем мы – берега…
-Где печка?

Мамина - с духовочкой,
Пирожки – стопочкой,
Рядочком…
Не хочется – ставить точку!

Повороты – бывают разные…
Берега – высокие низкие…
Человек, потерял – важное…
Вот и …  бродит…

Судьба - стала, несчастная…
Берега, подкосила – речка,
И это тебе – не крылечко…
Осыпаются, крошатся – «молочь»…

Спотыкаешься, ошибаешься – «плесень»…
Совком, может…  – веничком?
Печка, но - …..  не дымная…
Облако – не постыдное…

Туман завис – отвлекает…
Крыльцо поменял…  - знаково…
Как облако – не одинаково…
Шатаемся – бывает…

Когда жизнь, немного – ломает,
Слетает труха и плесень,
И горечь – ее,…..  никак – не взвесить…
Туман и дым –…..   вода….

Скроет, заедает…
Глаза.
Мелочь, не сыпь - забудь!
Туман,… а давит – … грудь!


Рецензии