Я дышу сказал философ

Я дышу – сказал философ, - раз дышу – живой наверно!
И вдохнув поглубже грудью, захрипел в экстазе.
А если, скажем для примера, я дышу в противогазе?
Раз дышу, живу я тоже, только очень скверно.
Нет конечно, я не против средства массовой защиты,
Я имел бы восемь ножек, вместо нынешних шести.
Да и рук бы было больше, нету лишних, не ищи ты,
И одной могу легко я ложку к дырке поднести.
Было б хуже без такой массовой защиты.

Я хожу – сказал философ, - где хочу – живу наверно!
И пошёл среди ромашек, от восторга плача.
А если, скажем для примера, здесь – нельзя, а там – тем паче,
А здесь вот можно, только что-то пахнет очень скверно?
Я конечно за сохранность тех оазисов природы,
Что остались как награда за терпение и труд.
Всё, что скрыли за колючкой, от меня и от народа,
Всё достанется потомкам, если только доживут.
Слава богу, что осталось что-то от природы.

Мыслю я – вскричал философ, - мыслю, значит, боги с нами!
И пошёл любить направо и налево иногда.
А если я – в противогазе да хожу шестью ногами,
Да забыл куда их двигать, то уж мыслить-то когда?
Нет, конечно же я помню, то, что вроде существую,
И кастрюлька на цепочке намекает на обед.
Заболтался я тут с вами, засиделся, всё, бегу я,
Рад был встрече, не скучайте, всем, кто слышит - мой привет!
Я дышу, хожу и вроде – я ещё и существую.

Тут недавно прилетали, кто, зачем, узнать не смог,
Так те, ребята рассказали – вообще без рук, без ног


Рецензии