Мордой месяца из речки

Мордой месяца из речки
Поздний вечер воду пьёт.
Я,как чётки, наши встречи
Знаю все наперечёт.

Я у них, как путник в поле,
Греюсь сердцем в холод дней.
Я без них тоскою болен.
Словно, нива без дождей.

Всё пройдёт, всё канет в Лету.
Как по осени цветы.
Но я рад, что жил на свете,
Где в  плечо смеялась ты.


Рецензии
Хорошо, что теплый вечер
Мордой месяца из речки
Воду пил, а не вино.
Руки не плеснёшь на плечи
У реки тебя не встречу,
Снег теперь там и темно.

Валентина Шайна 2   25.01.2024 09:53     Заявить о нарушении