Надломленный цветок

Надломленный цветок прекрасный,
Тебя сорвать я не берусь,
Твои шипы мне не опасны,
Твоих запретов не боюсь,

Но я не тороплюсь губами
Твой приторный нектар вкусить,
Боюсь я грубыми руками
Тебя случайно погубить.

Ты сеял ложь и искушение,
Теперь, где плесень лишь растёт,
В мёртвом саду ты ждёшь прощения,
Цветёшь средь зла и нечистот.

Но справедливо ли возмездие
И поучителен урок,
Когда из похоти и мести
Ты погубил другой цветок?

Но что за сила, что за страсть
Твоё замедлила старение?
И что за дикое влечение -
Тобой всецело обладать?

И проходимцы знают толк
В цветах и руки жадно тянут
Сорвать прекрасный мой цветок,
Давно слюною истекают...

Я был бы первым из таких,
Из похотливых и отпетых...
Но сохранят, пусть, лепестки
Наши зелёные секреты...

Слегка грустя, я отпускаю
Тебя, как ветер на Свободу.
Благословит тебя, прощая,
Великодушная природа.

Ты тишину другого сада
Сиянием станешь украшать,
А я, наверно, буду рядом,
Чтоб твоё счастье охранять...

Октябрь 2018.


Рецензии