Солнышко в реке

Солнышко полощется в реке.
По воде бегут златые пряди.
Будто ива косаньки свои
               распустила -
Пусть  река  погладит.

Целый день водицу золотит.
Только к вечеру, усталое вернётся,
За     далёкий синий горизонт.      
И зарёй закатной обернётся.

Вмиг окрасит облака пурпуром.
Заиграет бликами в росе.   
Отблеском багряным засияет
В предзакатной сказочной красе.


Рецензии