Безбашенный стих о безбашенной любви

Взошла звезда на ярком небосклоне,
Но сердцу прошлых лет уже не жаль,
А ты стоишь в серебряной короне
И журавли летят куда-то вдаль

Я знаю точно - сердцу не прикажешь,
Любовь, как ладан, черта отпугнёт
Тоска на сердце почернее сажи,
Но вот уже подали самолёт.....

Аэродром. Суровый ветер свищёт.
А дома кактус третий день цветёт.
Нас разделают километров тыщи,
И я шагаю нервно взад-вперёд.

Но жребий брошен! Так решил Всевышний,
Цветок любви растоптан был в пыли
И дым камина с ароматом вишни
Грехи мои уже не умалит.


Рецензии