Мужчин священный долг

               
Есть долг мужской, веками неизменный,
Который каждый мальчик должен знать:
Коль выбрал ты профессию - военный,
То должен ты Отчизну защищать.

И нет здесь места слабости и лени,
Здесь каждый трудный свой проходит путь.
И личный подвиг каждого оценен,
В бою нельзя прилечь и отдохнуть.

Война на прочность жестко проверяет,
Когда в кровавой бойне каждый Свят!
Когда лишь случай жизнями играет,
Друзья убитые... кругом кромешный ад.

И кажется, нет сил уже подняться,
И думаешь, тебя покинул Бог...
Но есть приказ, и надо подчиняться,
И выполнять мужчин священный долг.

И ты встаёшь, собрав в кулак всю волю,
За всех парней, кому уже не встать,
За всех любимых, что не знают горя,
За матерей, что не устанут ждать.

Идёшь вперёд, не ощущая боли,
И жизнь сливается в один короткий миг...
Судьба давно распределила роли,
И ты увидел смерти бледный лик.

Как с этим жить потом...тому, кто выжил?
Но ты обязан верить и любить!
За тех, кто шум прибоя не услышит,
Кому не суждено любимым быть.


Рецензии
Читая Ваши строки, не вольно вспоминал всё то, что когда-то испытал сам на поле брани. Это действительно не возможно забыть и тяжело с этим жить. После всего этого, возвращаясь домой, нужно было "перезапускать" себя, чтобы нормально жить среди обычных людей, не знающих всего этого ужаса....

Станислав Державинский   17.12.2020 15:51     Заявить о нарушении