Ворона и ранетки

На белый снег упали красные ранетки,
Морозу подставляя свои спелые бока.
И птицы пристально на это смотрят с ветки,
И не спешат склевать такую красоту пока...

Лежат ранетки на морозе медом наливаясь,
Прозрачней,слаще и вкуснее становясь.
И тут ворона прилетела,словно издеваясь,
И всю эту красу безжалостно склевала торопясь...

Ворона громко каркнув напоследок улетела,
После себя оставив на снегу следы.
А птичья стая недоумевая все смотрела,
Как были съедены безжалостно прекрасные плоды...


Рецензии