Сто к одному

Сто к одному
                (звонок  другу)

     Привет  Андрей.

Сегодня  встал, зарядку  сделал,
 С  женой  чайку  попил и  вот,
Смотрю  игру, сто  к  одному,
А сам  не  знаю  почему,
  Которую только  в субботу
Гуревич  Александр  ведёт.

Сюжет  игры  не  очень  сложный,
Я  думаю, что  ты  поймёшь,:
Если  быстрее   всех  ответишь
Какого  цвета  лист  бывает,
    Сто  к  одному, что  приз  получишь,
А  если  нет, то  знаний  кучу
В  этой  игре  приобретёшь.

Час  проведённый  у  экрана,
Мне  дал  возможность  отдохнуть,
Побыть  в  среде  интеллектуалов,
Увидеть  уровень   познаний,
В  ответах, что  им  задавали,
Лишь  бы  в  качалке  не уснуть.
    
Очки  за  все  ответы  в  зале,
Кто-то настойчиво  ведёт,
«Кто  назовёт  посуду с ручкой»?,
И  тот,  кто  правильно  ответит,
Тот  непременно  приз  возьмёт.

Сковорода, наверно  повар
Через  секунду  дав  ответ.
Вопрос  открытым остаётся,
А  приз  получит  или  нет.
 
набравшись твёрдых, прочных  знаний,
Я  с  нетерпеньем  буду  ждать,
Когда  он  вечером  откроет,               
 Всеми  любимую   программу,
 Где « удивительные  люди»,
 Сто  к  одному  на  сцене  смогут,
 Свои  успехи - показать.

Мой  закадычный  друг  Андрей,
Лёжа в  палате на кровати
Ты поправляйся  поскорей,
А  приз  с  тобой  вдвоём  посмотрим,
Когда  откроется  музей.

                29.11.2020 г.

   


Рецензии