За окном зима

За окном зима, зима.
Город грезит. Спят дома.
Утонули в снежной пене
Ожиданья, откровенья.
Заскучали дни и ночи.
Время, медленное очень,
Приглашает к размышленьям.
Здесь не место нетерпенью:
Долго тянутся минуты,
Перепутаны маршруты.
Отыскать не так-то просто
В снежном мареве вопросы,
Но ещё сложней ответы
Отыскать под снегом где-то.
Замела сегодня белым
Целый мир зима умело.


Рецензии