Улица высоких тополей...

Улица высоких тополей,
путь последний к вечному покою,
там, при свете тусклых фонарей,
памятники говорят с тобою.

Там под каждым чья - то жизнь лежит,
чье - то горе или чья - то радость,
время для них больше не бежит,
получив от божьей воли благость.

Ты постой, послушай в тишине,
слышно даже как скрипят деревья,
каркнула ворона вдалеке,
тишина в чертогах подземелья.

Памятники тоже видят сны,
по ночам тревожить их не надо,
так в свой мир они углублены,
словно это им дана награда.


Рецензии