Пентатоника 1

ПЕНТАТОНИКА* # 1


*в данном случае означает просто пять разных адресатов, с которыми автор состоит или состоял в переписке.
Стихи написаны в разное время и в разной стилистике, иногда повторяющей стилистику адресата, и являются частью переписки.

ИЗ ПЕРЕПИСКИ с Н.М.

* * *
На рваном поле нирваны
Неравные раны спокойствия
Уснувшего Будды.

Откуда – то утро.

И в лотосе
Точка слезы.

…………………………

* * *
"Где-то в пространстве есть озеро" Н.М.

Где-то в пространстве есть озеро.
Всего лишь зрачок на холсте
Портрета,
Который забудут в запасниках
И больше не вспомнят.
Как и мы забываем себя,
Всматриваясь в круги на воде,
Которые уже сегодня
Растают где-то в пространстве,
В котором никогда не было озера,
Но которое всегда было зрачком
Портрета
Тебя, сидящей на берегу.

…………………………………………………………..
* * *

И сбросив одежды, мы стали НИКТО СЛУЧАЙНОЙ НОЧИ.
Мы стали НИКЕМ СЛУЧАЙНОЙ МЫСЛИ.
Мы стали НИКАК СЛУЧАЙНЫМ ЖЕЛАНИЯМ.

И только сон всё ещё иногда перехватывает нас
По дороге к друг другу.

…………………………………………………………

НОКТЮРН из Р. Тагора.

In beams of the Moon
You send to me love letters
Has told Night to the Sun
I shall leave the answers
- Tears on a grass.

Солнца читая послания
В отблесках бледной луны,
Ночь вожделела слияния
С ним, чтоб предаться любви.
С первой росою травы.


© Даша Давалина


Рецензии