Дождь мечтаний

Жизнь известна была ей из взрослых романов,
О любви она знала из кадров кино.
Восхищаться собой научилась недавно,
А ей чудилось так, будто очень давно.

Косметический бум на упрямых ресницах
Оставлял на лице яркий след под дождём.
Она грезила вновь кавалеру присниться,
Точно так же, как снятся ей сказки о нём.

Она сбавила шаг... стала встреча внезапной,
Её принц из мечты вдруг возник на пути.
Ну, а как же ей быть? В перспективе обратной
Всем мечтам прошептала: "Позвольте пройти..."

Юность, юность! Роскошно ты время дарила.
И казалось, что многое нам нипочём.
Ты кораблик любви по теченью пустила
В тот мечтательный день под бегущим дождём.

Восхищаться собой научилась недавно,
А ей чудилось так, будто очень давно.
Жизнь известна была ей из взрослых романов,
О любви она знала из кадров кино.

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырёхстопный анапест
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /   _
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /   _
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /


Рецензии
Дождь мечтаний
Наталия, супер хорошо!
С Праздником!
http://stihi.ru/2021/04/12/2746

Михаил Мартынов 2   12.04.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

`(\(\
( =':')
(..(")(")

Наталия Ядохина   19.04.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.