Черный юм

Краска черная, с урзолом,
На ресницах, как броня.
Осуждать и «жечь глаголом»-
Слишком круто для меня!

Хороша хурма на блюде.
А укусишь-вяжет рот.
Ничего у нас не будет-
В жизни – все наоборот!

Карантин, перчатки, маски,-
И больная голова.
Не осталось в жизни сказки-
Только детские слова…

Ни квартиры, ни прописки.
В «нужных людях»- никого.
Есть друзья по переписке,
А живьем- ни одного!

Аты- баты, шли солдаты:
Под ногами – нет страны!
Дорогие депутаты,
Мы вам больше не нужны!

Ваши слева-наши справа!
Скоро будет Новый год.
Выживаем на халяву-
Депутаты – и народ…


Рецензии