Агония

Где найти мне тебя, вторую?
Обошёл бы весь белый свет!
Потерял тебя – не горюю,
Только радости тоже нет.

Только нет настоящей боли,
Только подлинной нет тоски,
Нет у сердца восторга боле,
И не рвётся оно в куски,

И спокойствием стука гложет,
Давит гулкою пустотой,
И споткнуться никак не может
Ни на этой и ни на той…

Мне б поверить в гипноз гаданий,
Устремить свои взоры вдаль,
Только время для ожиданий
Истекло уж давно. А жаль.

Мне б на образ твой – мирты пряной
Да прохлады мраморных плит…
Но стою я, мертвецки пьяный,
Полубог, полуинвалид.

Откупорю бутылку снова,
Снова выпущу джинна любви…
Позови меня, как живого,
На поминки свои позови!


Рецензии