Сергей Есенин

«Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали…»
Написал наш поэт озорной,
Пребывая в любовной печали.
            Эти лучшие в мире стихи
            Сочинил хулиган забубенный.
             Отпустите ему все грехи
             За талантище этот огромный!
Был Сережа собою красив,
С русской статью, с характером тоже,
Вот поэтому лишку «залив»
Просто бил в ненавистные рожи!
              Его нрав разносила молва,
              Много выдумав, что характерно,
               А его покаянья слова
              Есть в стихах. Вы читали, наверно!
И какой его мерой судить,
Если годы спустя повсеместно
Продолжают стихи его жить
В песнях, памяти – это известно!

                Пусть он женщин менял, уходил, изменял
                В кабаках он и пил, и буянил,
                Но стихи так писал, будто за сердце брал,
                И любил свой народ, и  прославил!         


Рецензии