Что за чудо там парит

Что за чудо там парит
Над прудом, у мельницы?
Может быть  метеорит?
Кто позволил вольности!

Но  увидев паруса,
Мачты   и  флагштоки,
Поняли мы без труда,
Чья это работа.

Нам корабль всем по нраву,
У него две мачты,
И признаюсь я вам сразу:
Мы на нем  курсанты.

Изучили  мы  оснастку,
Штурвал крутим без опаски.
Как сказала  нам  кузина:
Корабль  этот – бригантина!


Рецензии