Ты под дождём стоишь..

Иногда такой наступит в жизни миг, когда глоток бывает сделать больно,
И руки опускаются безвольно, из сердца рвётся нестерпимый немой крик.
Ты под дождём стоишь, чтоб он затих и только слёзы твои льются самовольно,
Весь этот мир перевернулся словно, а яркий свет дневной, как будто серый блик.

Дождливым утром приоткрыть все окна нужно и свежестью наполнить снова дом,
Родным напомнить о себе письмом и ледяной, колодезной воды напиться.
Стереть из памяти своей пустые лица, уже не думать больше о плохом.
Тяжёлая судьба здесь не причём : всё образуется, не надо торопиться.

Иногда такой наступит в жизни миг, когда всё понимаешь очень чётко,
Несмелыми шагами, даже робко, вперёд ступаешь, открывая новый путь.
Ты оставляешь позади себя все те проблемы, что решались очень долго,
Забыто всё и нет давно в них толку, страницу эту надо бы перелистнуть.


Рецензии