О самом главном

Мои бабушки из раннего детства
Клавдия Ивановна и Дарья Степановна
Мы жили тогда по соседству
И говорили о самом главном
О том как ноют суставы
И как замучил артроз
О том,  что Тонька, конечно, шалава
А муж ее-  горький пьянтоз
И верьте или не верьте
Здесь дело совсем не в страхе
Меня не пугало присутствие смерти
В отбеленной  на смерть рубахе
Ну да,  мне было , четыре
Мне бы надо, наверно, играть
Но в моем перевернутом мире
Время движется только вспять
Опять в город входят  танки
На улицах страшно и пусто
Отстаивать жить в перебранке
 Доступное с детства искусство
Менять, что попало на жрачку
Прикинуться полной дурой
Это большая удача
Не школа-  аспирантура
Вскочить с разбега в очередь
Растолкать и пролезть ужом
Неужеле потом только прочерк
Между датами, под дождем?
Годы длятся вполне бесполезно
Нарастают ломкой корой
Суставы уже болезненны
И артроз не за горой


Рецензии