Осенний ветер

Ветер пронесся над городом…
Растрепал хмурые тучи…
Всех вокруг сковал холодом…
Раскидал листьев кучи…

Раскачал пустые качели…
Вырвал конспекта листы…
Сбил пару шишек с ели…
Расшатал розовые кусты…

И безмятежно кружась
В вальсе страстном с березой
Словно почувствовав власть,
Стал совсем несерьезным…

Листья поднял над землей,
Завернул их в кольцо
И стал почти змеей,
Свое раскрыв лицо.

Он – беззаботный шутник,
Еще не такой холодный пока…
Мне он явил свой лик…
Я знаю, наверняка…

Ему просто все равно,
Что скоро наступит холод…
Он, словно всему назло,
Пришел в этот хмурый город…


Рецензии