Девочка едет на велосипеде

Помчалась Катя, покатилась,
Улыбкой детскою светясь,
Педаль крутя, она светилась,
Все объезжая лужи, грязь

Не высохли они к рассвету,
Ведь дождь недавно перестал
И Катя ногу моментально,
Привычно ставит на педаль.

Затем другую, утеплилась,
Ветровку модную надев,
Она от счастья вся искрилась,
На велик свой уютно сев.

Помчалась девочка вновь к речке,
Чтоб васильки сорвать в полях,
Ликует девочки сердечко,
Счастливый огонёк в глазах.

Не передать словами счастья,
Она сорвала васильки,
И снова девочка кататься,
Подолгу будет у реки,

Но время шло, оно летело,
К обеду время приближалось
И Катя капюшон надела,
Вновь непогода начиналась.

Спешил за Катей летний дождик,
Спешил за ней он по пятам,
Раскрасил будто бы художник,
Дорожный гравий тут и там.

Вот и крылечко, под навесом
Поставлю свой велосипед,
Смотрела Катя с интересом
Как дождь идёт, как на окне

Тот летний дождь отобразится,
Чертя на стёклах след косой,
Он завершится, притомится
И будет гравий вновь сухой.

Что это значит, прокатиться
Немного можно, не таясь,
Катясь, улыбкою светиться,
Но объезжая лужи, грязь.


Рецензии