Без тебя

Мне очень тебя не хватает,
Всё горше разлука гнетёт,
Хоть воск моих крыльев не тает,
И в сердце бурьян не растёт.

Ты замужем. Это логично.
А я, как всегда, одинок.
Мой сон обвивает привычно
Смятений цветастый венок.

Твой голос всё так же приветлив
И в трубке до боли знаком,
Но встреч наших мёртвые петли
Расплылись табачным дымком.

Я долго и честно скупился
Тебе о любви говорить,
Бокал недопитый разбился
И некуда больше налить.

Молчат недопетые песни,
Смола застывает на пнях,
На мир моросит с поднебесья
Тоска о непрожитых днях.

А время стремглав пролетает,
Торопит нас жить и любить…
Вот только тебя не хватает
Так сильно, что хочется выть.


Рецензии