На день трёхлетия

Земля, вертясь вокруг светила,
Три раза завершила путь.
Кому-то света не хватило,
Но вспять её не повернуть.

Всего каких-то три виточка
В бездонной вечной черноте
Прорисовала эта точка,
Но мир не тот, и мы не те.

Три года вечности прибиты
К подошвам нашим прочно, но
Назад, на старые орбиты
Нам возвратиться не дано.

Трёх этих лет метеосводка
Для нас неровною была:
То шторм, то так себе погодка,
То сорок градусов тепла.

За три каких-то оборота,
Не отрываясь от Земли,
Златые райские ворота
Мы триста раз уже прошли.

Знакомы и с вратами ада,
Где поджидала нас беда,
Но вспоминать о них не надо,
Хоть помнить следует всегда.

И если жизнь была не сценой,
А шла взаправду, от души,
Ты в книгу жизни полноценной
Три года смело запиши.

И что бы ни сказали люди
О паутине наших встреч,
Хочу я верить, что мы будем
Друг друга помнить и беречь.

Беречь тепло сердец в разлуке,
Хранить и память, и мечту,
Ценить и радости, и муки
И презирать лишь пустоту.

Три круга близости и боли,
Три мёртвых затяжных петли
Нас, как преступников в неволе,
Неотвратимо оплели.

И быть ли свадьбе или тризне,
И ждать ли скорого конца,
Навек на срезе наших жизней
Остались общих три кольца.

Но как бы время ни версталось,
Черту пока не подводи:
Ещё так много нам осталось,
Ещё так мало позади!


Рецензии