Спелые яблоки август неспешно раздаривал

Спелые яблоки август
Неспешно раздаривал.
Солнце сквозь веток сплетенье
Светило в глаза.
Голубь с голубкой своей
Ворковал-разговаривал.
И оторвать взгляд от пары той
Было нельзя.
Белый сквозняк,
Паутины летящее кружево.
Прикосновение нежное губ,
Трепет рук.
Что же с любовью моей,
Отчего занедужила?
Где же ты, сердца горючего
Сбивчивый стук?
Где крови жаркой волна
И та вспышка мгновенная?
В зале неприбранной мрак.
Замолчавший рояль.
Где же ты, молодость,
Благостность неизреченная?
Тенью в сырой подворотне
Растаяла.
Жаль…
Скоро укроется сад
Шалью белой батистовой.
Яблоки спелые вслед за листвой
Опадут.
Что же так хочется
Жить и любить -
До неистовства…
Будто по первому снегу
Идти мне на Суд.
30 ноября 2020 г.


Рецензии