Старый трамвай

Старый трамвай,
старый город
и старые рельсы.
Город на нитку живую
путями прошит.
Ты не зевай!
Если хочется
просто согреться,
он подберет
и от ветра
с дождем защитит.

Старый трамвай
безнадежно
отставший от века.
Хоть интернет
в виртуальные
дали влечет,
видимо, будет
со скрипом
кружиться планета,
если трамвай
по дороге
тебя подберет.

И открывая
со звоном
наивные двери,
внутрь пропуская тебя,
не спеша увезет.
И не исчезнут совсем
ни тепло, ни доверье,
если по городу
старый трамвайчик идет.

      2020 год


Рецензии