К Родине

А когда вернусь навсегда,
Как ты встретишь меня, моя Родина?
Не одна пара обуви стоптана,
Серебрит уж на висках седина.

В предрассветный час, поутру,
Пойду одна прогуляться по городу.
Полной грудью, позволишь, вдохну?
Или выплюнешь, как ненужное?

Я, как путник уставший в пути,
Опущусь тихонько на лавочку.
Взглядом, можно, мысленно обниму?
Каждый дом, каждую улочку?

Как в бреду выгорает душа,
А сгожусь ли я там, где родилась?
Воскрешая желания в снах,
Чтоб дорогу найти- заблудилась.

Ошибалась. Прощала себя.
За хвост пушистый держала удачу.
А! Не важно, как встретишь меня!
Не увидит никто, как заплачу!


Рецензии