Твой волкодав...

Ты любишь собак...
Ведь это ангелы, что спасут наши души,
А я для тебя волкодав,
Не бойся меня, покой я твой не нарушу.
Ты нежно ступаешь по полю,
Озаряя всё своей красотой,
Я буду идти впереди,
Невзгоды, печали и слёзы разрывая на нашем пути.
Ты озаришь весь мир этот счастьем,
Я тихо к ладони прижмусь,
И молча, закрыв очи сладко,
В тебя я носом уткнусь.
Все будут бояться, ту злющую псину,
Что ходит с тобой по пятам,
Но лишь для тебя одной, милой,
Я стану, как маленький храм,
Хранить твои страхи, секреты,
Заботы твои забирать...
Однажды устав от работы,
Ты тихо ко мне подойдёшь,
Присядешь печально, открыто,
И обнимая, за шею возьмёшь,
Поняв, что ты плачешь горько,
Я молча, слегка отдалюсь,
И посмотрев в глаза твои кротко,
Нежно к тебе я прижмусь.
Лишь для тебя эта ласка, нежность, любовь,
Пусть будет жизнь твоя сказкой,
А силу оставь ты за мной...
Есть в волкодаве те чувства,
Что делают сильным его:
Верность, уверенность, стойкость...
Но это и слабость его.
Хоть пёс тот жесток, строг, угрём и не весел,
Лишь для неё он счастье принёс словно ветер,
И будет в глазах у него, её облик вечен,
Ведь глаз он с неё не сведёт.
Не зря это самый верный и любящий пёс.


Рецензии