осиротевшее

амур был снайпер, выдумка ли явь?
прошил грудь пулей , обещал предзимье...
…и боль сгущалась в белых простынях,
диктуя мне стихи, истошно ныла.

скрипела дверь на верхнем этаже,
ушедший день доигрывал ноктюрны,
зима подступит к горлу и, вполне
самонадеянно, настроит сердца струны.

осиротев от боли, одичав,
приму как данность белые покровы...
там, где  любовь так горько умерла –
мое, вдруг повзрослевшее, безмолвие .


Рецензии