Хоть бесконечна бесконечность

Ноябрь, как осень, на исходе.
Что в нём осталось – всё зима.
Цвет рваных туч на небосводе -
Сплошная серость, и сурьма.
Всё, что там вижу – это вечность,
Вселенной – разум не постиг.
Хоть бесконечна бесконечность,
Но всё равно жизнь это - миг.
Мечта о звёздах непрактична -
То в космос рвётся... то назад.
Нам в Ноябре зима привычна,
Хотя, здесь ей не всякий рад.
В парсеках, меряя пространство,
Ногами... топчем твердь земли.
Дугой... рисуем постоянство,
Что вместе с небом обрели.
Нам ни к чему в полёте крылья,
Мысль чётко покоряет даль.
И пьёт зима коктейль всесилья,
Найдя с бессмертием Грааль.


Рецензии