Молчание

Не стучись ко мне так громко,
Не рви меня так часто.
Прощальной мелодией прощается осень,
Последним аккордом уползает под брёвна.
Мы с тобою два брошенных камня,
Лежащих бременем на груди мирозданья.
Нас наказали так быстро и нагло,
Нас наказали так скоро и внезапно,
И клочьями свисают с тебя остатки
А на мне ничего уже не осталось.
Мы потрёпанные и почти живые
Будем считать биение сердца,
А там, где не будет сердца,
Мы будем просто сочинять про себя песни.
На рубежах с наших рук окровавленных
Трясущимися струями будет литься горе,
Они сбросят на нас свои деяния
А мы за них с опущенными глазами
Будем просить подаяния.
Они будут молчать,-
Мы будем молиться,
Они будут кричать,-
Мы замолкнем, чтобы не подавиться.
Нам ведь будет безразлично
Больше брать или меньше,
Мы милосердны, мы отмаливаем грешных,
Только после они обратно не примут,
Только раз помогут-душу из тела вынут.
После ничего не случится,
Они будут грешить, а мы за них молиться.


Рецензии