Совесть

Позови меня, когда небо накроет ночная мгла,
Когда во льд`у накопится слишком много огня,
Позови, когда землю отчаянье разрежет,
Когда будет не до метаний «между».
Пропадают растерзанные н`а двое,
Кто разрывался между песком и кровью-
Песок хлестал больно, а кровь лилась слишком яро.
Позови, когда это станет сказкой,
Не надейся, что этого не будет-
Ведь уже полыхают з` амки в раскраске,
Начинается длинная повесть,:
Как одна звала, а другой хотел назваться
Но смеялась совесть, потому что
В этот раз не могла расстаться.
Зов-молчанье, смеется совесть,
Зов-молчанье, хохочет совесть,
Зов-молчанье, прокл`ятая совесть!


Рецензии