Не от того ли

Не от того ли, что много страдала,
-О, многострадальная душа!
Ты сейчас так смущённо отводишь глаза?
А не ты ли всегда говорила,
-К чёрту каждое слово тогда!
Что тогда ты немного забылась, выплывая из небытия?
И не ты ли грозилась
-Грозен лик твой во веки веков!
Что прибудешь с рассветом с поклоном
На самый высокий холм из холмов?
Нет, не ты говорила,
-На лживых устах спекается яд!
Что, когда умирают, не торопятся назад.


Рецензии