А было ли

А было ли тогда всё это?
Да бред всё это
А было ли или не было?
В воспоминаниях простых и жгучих
Как терпкий лёд
И бережет, и душит, и забыть не даёт
То, что лишь сначала являлось по ночам
А затем качало утром на руках,
И с восходом солнца и луны восхода
Это всё шептало до начало рода,
А как всё случилось лезло прочь погреться
И забывчивость пугалась, пряталась под снегом.
Кто-то лишь смотрел, кто-то улыбался
Кто-то руки грел, кто-то потешался
Кто-то лез к иконе, чтобы лобызаться
А потом и слёзки беленькие лить
Проливать на землю и смачно чертыхаться,
Не давать бесенятам на закате прыгать
Не давать на пле`чике ножками дрыгать.
Красным покрывалом раскиданы ответы,
Нет больше власти у чужого сердца
Попраны чёрным тихие заветы.


Рецензии