Сон легионера

Полынь,
твоя ли горечь заглушит
Мне терпкий вкус свободы?
Латынь
венчает меч и щит;
И Рим зовёт народы.

Пока ещё легионер,
Не раб на палубе галер,
Я в бой иду к восходу.

Лоза
Спасительную тень
Дарует. Розы вьются.
Гроза
Стоит который день -
То галлы насмерть бьются.

Нещадно солнце, а луна
Бледна и равнодушна.
Воспоминаньям не до сна,
но вспоминать не нужно.

Я не желаю снова в плен,
Но утро снова близко.
Мне снится бой и гул арен.
И я проснусь. А что взамен?
На бой идти по списку.


Рецензии
Всецело поружает в эпоху рассвета Римской империи!

Евгений Мурзин   02.12.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кэтрин Макфлай   02.12.2020 18:55   Заявить о нарушении