Любовь даров полна

Я б все прошла... - и это тоже,
Но не могу прервать любовь,
И искренность своего героя
Мне ждать и ждать, и ждать.

...А он в раздумьях лета в мае,
Еще не пробил час любви,
И искренность горящих взоров
Со мной тебе делить велят.

Ты ведь не знаешь меня вовсе,
Свободна птица я в ночи.
И крылья белые распустят
Покой души на край Земли.

И мне не важны разговоры,
Кто прав, кто виноват сейчас
Лишь ты был рядом, мой счастливый
И твой любви прекрас наряд.

Ты все поймешь и это тоже
В чем все - же был со мной не прав
Ты все простишь и адских взоров
Своих непрошенных наград.

В  ночи ковала жрица муки,
Любви там не было с утра,
А лишь монет, звенящих стужей
Все гнали совесть со двора.

...Я не боюсь уже ни капли
не их коварен план в ночи,
Ни цепи мук, страданий в воле
Которых так ковал их смысл.

Их смысл  любви, - прервать оковы,
Не знают рая средь небес,
Их смысл топтать держать и мучать
Влюбленных глаз, морей запрет.

Они не знают вовсе песни,
что так любовь даров полна,
Они не знают, что услуги
Их ждут опять уже с утра.

Им быть счастливым так жестоко
Не знать любви покоя сна
А мне так хочется укора,
Увидеть в них свой смысл наград.

Чтоб были дивы чисты. мудры,
Ковали путь добра с утра,
И чтоб в ночи средь грез ненастных
Их все любовь уже ждала.

Чтоб дети радовались солнцу,
Твои, мои и их цветы,
Чтоб радостно и смело чисто
Горели свечи праздника любви. 


Рецензии