Я собираю пазл...

Я собираю пазл... не котика,не замок сказочный
и не цветы в стеклянной вазе,
А из фрагментов склеиваю свой портрет
И, вытянув, из смешанных кусочков тот,
который более приятен глазу,
Хочу узнать, в итоге, целым образ будет или нет

Как получилось на осколки разделить,
казавшееся слепленным надежно
От одного порыва резонансом раскачать
Создать себе душевный взрыв,
при искреннем желании, не сложно
Но после встряски нелегко вибрации унять

Когда же успокоить вышло,
недопониманием раздутые,волнений вихри
И мне понятный смысл в поступках бросила искать
Пришла возможность видеть начинания,которые в пути возникли
И было, все таки, за что страдать

Я благодарна за толчок,который дал начало изменениям,
Родившимся, когда искала, чем уменьшить боль
За,пусть,незрелые,наполненные мной стихотворения
Которые, воспоминаний дневником, останутся со мной

За сущность женскую, очнувшуюся после долгой летаргии
За осознание, что не страшусь я что-то поменять
За чувство,что осталось жить в души квартире
И изнутри мой обновленный образ освещать...

Юлия Мещерякова
08.03.2020

               


Рецензии