Всё ли проходит?

Знакомые аллеи
Из жёлтых стали белыми,
И клёны, что алели,
Чернеют веток стрелами,

И небо, что синело
И тучами клубилось,
Как будто присмирело
И в полусне забылось.

Унылые картины
Тоской ласкают душу,
И только я, противный,
Гармонию нарушил.

И дым порхает кольцами,
А мне уже за тридцать,
Пора бы успокоиться,
Пора бы усмириться,

А я по грязи хлюпаю
И почте досаждаю,
Вдвоём с надеждой глупою
Над письмами гадаю…


Рецензии