Нежное слово

Ах такси, не едь ты так быстро.
Заблудись, остановись.
Дай на прощанье отцу с сыном
Вместе по дороге пройтись.
 
- Папа, у тебя есть друг хороший ?
- Нет. Есть с работы друзья.
Время проходит и мы с ним прохожие.
В детстве если только... А у тебя,

Что новый друг появился ?
- Да нет, я просто спросил.
Знаю о тебе мало- отец удивился.
- Как мало? Я такой какой есть, сын.

Тебе кажется. - Да нет- я подумал-
К сожалению нет.
Иначе б не было так тяжело говорить по духу,
Выдавливая томящий вопрос на свет.

Почему тогда не могу сказать
Кого и как сильно люблю?
Почему всё это нужно глотать?
От того люди порой не говорят, а блюют.

Внутри всё как прессом друг к другу прижато.
С силой пытаюсь вытащить что то.
Не книжное, не смешное, не жало—
Своё настоящее, нежное слово.

Такси, не едь ты так быстро.
Заблудись, остановись.
Дай еще пару минут сыну,
А ты, папа, присмотрись.


Рецензии