Прочитав...

Прочитав обугленному ветру
Пару строк увиденного сна...
Не мечтаю, не ищу ответа
На загадки прожитого дня.

Суматошность скомканых видений,
Путаются фразы и слова,
По пути дороги длинной, тленной,
Где опять пленяют времена...

Где на полустанках остановки
Несколько минут и не отстать
В старте ежедневной стометровки,
В мышеловке призраком бежать!

В комнате закрытой кошки серы,
В темень лабиринта два пути...
Выбор невелик по краю бездны...
Призом - пламя гаснущей свечи...

Что-то перепутать невозможно!
Нить, как лента финишной черты
И по ней, над ней бегу условно,
Без условий выхода из тьмы!..

Нереальны сны сюрреализма,
С потолка спадает звёзд река,
По которой выплыть в пропасть жизни
Предстоит на век, наверняка...

И сейчас - проснуться на кровати,
Потянувшись, пальцем стену ткнуть...
Заперт мозг в моей "шестой палате",
Где выздоровление - не суть.

В путанице, слов не подбирая,
Обрести и тут же потерять
Безраздельно в бездну всё сметая,
В кулаке, хоть что-то удержать!

Прочитать обугленному ветру
Пару строк невиданного сна!..
Не мечтаю, не ищу ответа
На загадки прожитого дня...

30.11.20.


Рецензии