Сны Андрюшки Русака

У Андрюшки Русака ушки – лопушки в бока,
Но, если на подушку лечь, можно ушко подвернуть
И тихонько посопев, понемножечку уснуть.

И приснится сон тогда про заморский град Багдад,
Про царя да про Ерёму, про ежа да про ворону,
Да про хитрую лису, девицу красавицу и,
Как с ветерком летал прямо к солнышку, что вместе с мамою нарисовал!

Ну а если сон смешной – это очень хорошо:
Сон с наивною улыбкой, размалёванный, цветной!
Может быть случится так, что приснится Скруч Мак - Дак,
Или зайчик - тот, что с волком не помирятся никак.

Может быть присниться вдруг ловкий Человек – Паук!
Тот, что мечет паутины со своих могучих рук!
Если нужно может он влезть на стоэтажный дом.
Не страшны ему пожары, все преграды нипочём!!!

И, пусть стреляет пулемёт и несёт потери взвод!
Кровь пролита не напрасно, враг так просто не пройдёт!
Сашка ранен, санитар! А в ответ – «Аллах Акбар!»
Эх, Гудермес, Аргун да Джалка: помирать немного жалко!
«Крыша», «Крыша», мать твою! мы ж одной ногой в раю!
Всё «Коробочка» заходим ……… Ой, что-то я не то пою…

Что-то я уже совсем! Это ж сон, что сниться мне,
А ведь я совсем не долго пропадал на той войне!
Я не ранен, не убит просто … чуточку забыт.
Да война как прежде злится, как захочет – так приснится.

Ну, а у Андрюшки Русака, ушки – лопушки в бока,
Его детская душонка не испачкана пока.
Пусть автомат на перевес, но он же из пластмассы весь
И потому, у взрослых дядей, пропадает интерес.

Сняться для Андрюшки сны все без образов войны,
Сняться снежные деревья в ожидании весны,
Злится холод за окном, но он попасть не может в дом,
Ведь мама здесь и папа здесь и, значит, всё на свете есть
У Андрюшки Русака!


Рецензии