соло для гитары

швейцарец итальянского происхождения
приехал в Россию в конце 19 века
варить сыр для русских помещиков
и прославился своими сыроварнями

революция превратила его в наркомом сыроварения
а сына - в помощника Дзержинского

тот оказался столь же талантливым как и отец
и создал советские разведку и контрразведку
но был расстрелян в 1937 году
его родственники стали врагами народа

они были сосланы в ГУЛАГ -
в смертельный лабиринт советского времени

Сына контр-разведчика и внука сыровара
вытащили из ямы для захоронений для доходяг
в одном из далёких лагерей
когда случайно обнаружили что он еще жив

в лагере ожидалось высокое начальства
и было решено создать оркестр

тут внезапно вспомнили:
умирающий - ученик Елизаветы Гнесиной
и слегка подкормленный Камил
оказался первой скрипкой лагерного оркестра

музыка охраняла его до окончания срока
и готовила новые чудеса

Камил Артурович вернулся из заключения
начал давать уроки игры на гитаре
его ученики стали выигрывать конкурсы -
русские и международные

Однажды Александр - младший сын Камила -
играл на концерте в Швейцарии

И кто-то из местных жителей сказал
что швейцарской семье понадобилось
100 лет жизни в России
чтобы научиться играть на гитаре так

как в Швейцарии
никто никогда не умел


Рецензии