Я верю в наше Солнце...

Блажен кто верует , тепло ему на свете ...


Я верю в наше Солнце ,
в реальность на яву ,
в цветочек на оконце ,
и в сладкую халву ,
и что в небесном океане ,
центр - светом блещит , а вокруг ,
шары - планеты на аркане ,
снуют с проворством верных слуг !
Земля из многих - в этой свите ,
живёт в сиянии звезды ,
бежит , кружася по орбите ,
а вместе с ней - вертимся мы !
И это вечности - "асана" ,
её из книжек просто взять ,
научно , точно , без обмана ,
ребёнок сможет смысл понять !
Суть в том - какие знания ,
на сказки не куплюсь ,
намаз  - он без желания
и в лоб я не крещусь !
Родившиеся - смертны ,
живут - один лишь раз !
Приятнее наверно ,
про "боженьку" рассказ ,
что ангел смерти - старец ,
в последний час придёт
и сунув душу в ранец ,
с собою унесёт ,
чтоб быть душе - судьёю
и вечным палачём ,
а я сольюсь с душою ,
с Землёю - став дождём !
........................
Кому-то полумесяц ...
Кому-то крест милей ...
Их Солнце всех согреет ,
мир сделая теплей  !


Рецензии
Тепло на свете тем, кто верит в реальность наяву... Спасибо за стихи. С уважением,

Елена Болотова 2   07.01.2024 05:37     Заявить о нарушении