Осеннее полнолуние

Осеннее полнолуние

Лупоглазая луна,
Как всевидящее око.
Затаилась тишина
И не шороха,не вздоха.

Словно вымерла земля...
Осень стынет на погосте.
Оголились тополя-
Лист пожухлый брошу горстью.

Скоро чёрную постель
Понакроет белым пухом.
Раскуражится метель,
Как сварливая старуха.

Но, в бездонной вышине,
Звёзд игривое мерцание.
Не тревожь ты, душу мне,
Лупоглазое создание!


Рецензии